chehiya_chemp_2013_117-18 мая в чешском городке Иванчице, на реке Йилгава прошел 11 чемпионат Мира по ловле спиннингом с берега на искусственные приманки.  Настоящий чемпионат по форели,  поскольку основная рыба – это форель, запускаемая организаторами специально  для этих соревнований.

Многие участники специально приходили на реку, посмотреть, чтобы сориентироваться по размеру рыбы и внести последние коррективы перед официальной тренировкой и соревнованиями.

chehiya_chemp_2013_2Река Йилгава, по общему мнению, одновременно и хороша, и не проста. У нее есть все, и перекаты, и так называемые аквариумы, и ровные течения. И все это разнообразие попало на участок реки, выделенной для соревнований.

Немного о правилах соревнований.

Участок  реки делится на четыре части, потому что от каждой команды выступают четыре спортсмена. А каждая зона делится на сектора по числу команд и плюс ко всему имеется несколько свободных. В какую зону попадет спортсмен, и каким по счету выходит на старт, т. е выбирает сектор в зоне, решает жребий. Чем позже стартует участник, тем меньше выбор свободных секторов. chehiya_chemp_2013_3Спортсмен вправе менять свой сектор на любой свободный. Но для этого нужно следить за соперниками, освобождающимися секторами и быстро бегать по своей зоне. А на этом чемпионате, длина зоны превышала 500 м. В общем, разнообразная Йиглава и правила чемпионата обещали соревновательные призы.

На этот чемпионат в Чехию приехали 16 команд. В соревнованиях приняли участие 72 спортсмена с учетом замен некоторых команд. Чемпионат оказался полным событиями, неожиданных для всех, приятных для одних и  печальных для других.

Новички чемпионата Французы, после первого дня прорвались в середину турнирной таблицы. А по итогу, заняли 12-е место. Лиха беда – начало.

Итальянская команда и их лидер Герман Арно, которого мы узнали на открытии, попал в серьезные неприятности. Будучи запасным во второй день, он пересек линию, переход за которую строго ограничен. Он пытался придержать уловистый сектор, пока до него не добежит его играющий коллега, за что и поплатился желтой карточкой. По решению жюри, она будет висеть над ним целых три года. Повода для злорадства тут нет, просто этот случай показывает, что соревнования настолько напряденные, что даже у профессионалов сдавали нервы.

chehiya_chemp_2013_4А вот другого известного итальянца Андре Ферро и других именитых спортсменов, в том числе словака Холли, чеха Сипелока и россиянина Алексея Шанина, по результатам второго дня переиграл молодой спортсмен Белорусской сборной Николай Колдычевский.  Он стал первым в своей зоне, а по общему результату 13-м в личном зачете из 72-х участников.

Сборная Белоруссии на 6-м месте из 16-ти команд. Если учесть, что места с 1 по 5 заняли команды – признанные мастера по ловле форели, все с титулами чемпионов разных лет, то это очень хороший результат.

chehiya_chemp_2013_5Сборная России заставила поволноваться своих болельщиков неровными результатами. Хотя на этом чемпионате, скажем прямо, практически у всех сборных, промежуточные итоги напоминали качели. Река Йилгава и форель озорничали вовсю. У Артема Мишина в один из стартов, рыба оказалась подсачике за секунду до финального сигнала. И немецкие болельщики, наблюдая сцену вываживания,  зааплодировали.  Результаты Алексея Шанина заставляли болельщиков то кричать от радости, то стонать от горя. Но сам он держал нервы в узде. При самом последнем старте, когда не то чтобы форель, а образно говоря, даже ее тень, играла весомую роль, он все-таки ухитрился поймать несколько так необходимых ему рыб.  chehiya_chemp_2013_6А про Александра Воробьева даже начали складывать легенды, мол, у него есть тайные знания.  Просто потрясающий результат.

Лидеры менялись от старта к старту, болельщики путались в баллах и пойманных рыбах и томились ожиданиями, пока жюри разбирало протесты. И наконец, официально были оглашены победители и призеры. Надо заметить, что многие не без основания, считали фаворитами словаков и чехов, прогнозировали, что с ними соперничать будут россияне и итальянцы. chehiya_chemp_2013_7И несмотря на все перипетии, так и получилось. Первые два командных места заняли соответственно словаки и чехи – хозяева чемпионата и прекрасные специалисты по ловле форели, а сборная России оказалась на 3-м месте.

Вторая золотая медаль опять же досталась России. В личном зачете, чемпионом Мира стал Александр Воробьев. Такой дубль, два золота подряд впервые за время проведения чемпионатов.

chehiya_chemp_2013_8Вторым стал словак Хорнер, а третьим – португалец Фернандос.  

Хотелось бы заметить, что за время проведения этого чемпионата Мира, начиная с 2003 года, сборная России находится на первом месте по общему количеству медалей и теперь их  пятнадцать. Из общего количества медалей у сборной России – золотых теперь 9 шт., тоже больше всех. Есть чем гордиться.

Многие наблюдали рост мастерства участников, это означает, что в следующем году у Россиян появятся более сильные соперники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Популярные записи

РЫБАЛКА НА

Вполне достаточно, чтобы невооруженным глазом увидеть на карте Подмосковья  места, ...

НОВЫЙ РЫБО

На рыболовной орбите праздник! Запущен новый «Спутник» и запустила его ...

ОЗЕРО ИЛЬМ

Озеро Ильмень является одним из самых крупных в Европейской части ...

МЕТОДЫ УСП

Методы успешной ловли щуки в основном зависит от воды, времени ...

ТРЕНИРОВКА

Эта статья об одной из весенних тренировок воронежской команды «Рыбачьте ...

    Тиц и pr сайта